Московская область, Раменский район

Почта:

zteplobetona@mail.ru

Контакты:

8 (800) 600-45-59

‭ ‭8 (499) 136-68-36‬
(бесплатный звонок)
отдел продаж

Полистиролбетонные плиты перекрытия:

8 (499) 136-68-36 отдел продаж (звонок по России бесплатный)
‭8 (915) ‬357-27-27 отдел продаж

zakaz@zavod-teplobetona.ru

Плиты перекрытия в наше время являются неотъемлемым строительным материалом имеющим ряд положительных характеристик. Плиты перекрытия хорошо зарекомендовали себя при возведении стен из кирпича, крупных строительных блоков, возведение домов из панелей а также монолитном строительстве. Используются как для перекрытия этажей так и для отделения подвала от основного помещения. Не нуждаются в выравнивании пола благодаря ровной поверхности и возможности выровнять плиту при монтаже.

Плиты перекрытия полистиролбетонные:

1. Изготовление плиты перекрытия из полистиролбетона по вашим размерам.

2. Монолитное перекрытие из полистиролбетона.

В первом случае мы изготавливаем на нашем производстве необходимые вам плиты перекрытия из полистиролбетона и отправляем вам автотранспортом. Вы производите монтаж.

Размер плиты по ширине до 1500 мм, по длине — до 6000 мм, высота плиты (толщина) 250 мм

Во втором случае, мы привозим к вам на объект оборудование для приготовления и подачи полистиролбетона, устанавливаем опалубку, производим армирование будущей плиты перекрытия и бетонируем полистиролбетоном.

Наше производство выпускает плиты с различной плотностью и обладающие различной степенью термоизоляции. Для обеспечения прочности плиты армируют стальными каркасами, изготовленными из арматуры класса А III. Диаметр прутка подбирается в зависимости от расчетных нагрузок. Это позволяет использовать их для создания перекрытий большинства типов помещений.

Преимущества плит из полистиролбетона: небольшой вес, что значительно снижает нагрузку на несущие стены, хорошая тепло и шумоизоляция.

Полистиролбетонные плиты перекрытия по своим характеристикам нисколько не уступают, а по некоторым показателям и превосходят аналогичные плиты из железобетона. При объемном весе в 2 раза ниже, чем у железобетонныхплит - плиты перекрытия из полистиролбетона несут нагрузку в 500 кг/м2 без учета собственного веса. Такой малый вес плит позволяет значительно снизить затраты на монтаж и транспортировку, ведь смонтировать такие плиты перекрытия можно при помощи обычного пятитонного манипулятора, этим же манипулятором их можно доставить на объект.

Область применения полистиролбетонных плит

  • Ограждающие конструкции зданий;
  • Покрытия, в т.ч. совмещенные;
  • Чердачные перекрытия;
  • Перекрытия над холодными подвалами, подпольями и проездами;
  • Цоколи и стилобаты;
  • Торцевые и наружные несущие железобетонные стены;
  • Торцы железобетонных перекрытий в наружных стенах.

Благодаря малому весу изделий из полистиролбетона, возможно добиться снижения общего веса кровельной конструкции.

Полистиролбетонные плиты, в отличие от монолитного полистиролбетона, изготавливаемого непосредственно на строительной площадке, нуждаются лишь в укладке на подготовленную поверхность.

Плиты укладываются внахлест в два или более слоев, общая толщина которых определяется на основе теплотехнического расчета. В процессе укладки наносят гидроизолирующий слой как с применением выравнивающей стяжки, так и непосредственно на уложенные плиты.

Со временем плиты не теряют форму (не просаживаются, не образуют пустот), обладают достаточно высокой прочностью, за счет чего при строительстве зданий с мягкой кровлей не требуется укладка бетонной армированной стяжки.

Применение :

Применение полистиролбетонных плит для утепления железобетонных покрытий и перекрытий

На железобетонную плиту перекрытия укладываются плиты ПТ-2, защи­щенные слоем пароизоляции, в каче­стве которой рекомендуется применять мастику на водостойких вяжущих или полиэтиленовую пленку.

По верх­нему слою уложенных плит (толщина слоев определяется расчетным путем в зависи­мости от назначения здания) выполняется армированная стальной сеткой рас­творная стяжка, по которой устраи­вается гидроизоляция.

В связи с тем, что нагрузки на кровлю могут быть значительными, по верху полисти­ролбетонного утеплителя рекомендуется выполнять армированную стальной сет­кой растворную стяжку толщиной не менее 30 мм.

В том случае, если значи­тельных нагрузок не предполагается, тол­щину растворной стяжки можно уменьшить вплоть до 5 мм для выравнивания поверх­ности полистиролбетонной теплоизоляци­онной плиты или вовсе не использовать, что абсолютно невозможно при утепле­нии другими теплоизоляционными материалами, которые не имеют достаточной прочности.

Применение полистиролбетонных плит для утепления цоколей и перекрытий стилобатов

При использовании термина "стилобат" применительно к многоэтажным жилым застройкам – это общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий. В связи с тем, что устройство стилобата дорого­стоящее инженерное решение, от него часто отказываются, забывая, что стро­ительство на стилобате повышает полез­ную площадь в два-три раза.

Около 75% площади проекта обычно отводят под жилую недвижимость, а оставшиеся 25% используют, например, 1 этаж – под офисы и другие общественные помещения; цокольный этаж – под технические помещения; подвальный этаж и стилобат – под автостоянки.

Учитывая потребности рынка в необхо­димости материалов для устройства сти­лобатов,"Композит-Сити" предлагает решение, не требующее крупных капита­ловложений – использование полистирол­бетонных плит при сооружении полезной площади стилобатной платформы.

Данное решение не только позволит сэко­номить на стоимости строительных мате­риалов, но и значительно сократит время и трудоемкость монтажа.

Рекомендуется укладывать полистирол­бетонные плиты в несколько слоев с раз­бежкой швов и устраивать сверху цемент­но-песчаный армированный слой, на который может выкладываться тротуарная плитка или асфальтное покрытие, а при проведении дополнительных защитных мероприятий высаживаться растения так же, как и при организации эксплуатируе­мой кровли.

Применение полистиролбетонных плит для утепления наружных железобетонных несущих стен и торцов железобетонных перекрытий

Утепление стен может осуществляться как при новом строительстве, на эта­пе возведения здания, так и при рекон­струкции существующих строений и зда­ний.

Утепление торцевых железобетонных стен и торцов с помощью полистирол­бетонных плит имеет множество преи­муществ, главное из которых, конечно, теплопроводность. При этом не стоит забывать и о том, что полистиролбетон экологиче­ски безопасен, влагоустойчив и обладает малым весом, а также биостоек.

Стоимость утепления одного квадрат­ного метра стены в 2 раза меньше (при одинаковом расходе материалов), чем при использовании минеральной ваты или ХРS в качестве утеплителя, а трудо­емкость работ на 30% ниже, чем при ис­пользовании традиционных утеплителей.

Теплоизоляция фасадов может осущест­вляться 2 способами. Наружный, так на­зываемый способ крепления "уголками" или с помощью тарельчатых дюбелей (применяется в основном для рекон­струкции существующих здании).

Второй способ межстенный, метод ко­лодезной кладки с нормируемой толщи­ной шва не более 3 мм (применяется для производства работ при новом строи­тельстве при утеплении торцевых стен, торцов перекрытий и цокольного осно­вания).

Плиты перекрытия из полистиролбетона-это выгодное решение для выполнения многих работ:

  • Используются для обустройства чердачных покрытий и межэтажных перекрытий. Конструкции с полистиролом легче чем ЖБИ ,поэтому их монтаж более оперативный и простой.
  • Плотность конструкций из полистрола относительно мала, поэтому используя эти плиты перекрытия можно значительно снизить сметные затраты на строительство жилья.
  • Обустройство кровельной системы-применяя конструкции с полистиролом не нужно выполнять стяжку, так как поверхность плит имеет отличную адгезию с гидроизоляционными материалами.
  • Строительство фундамента , заборов, временных подъездных путей- мы предлагаем низкую цену на плиты, что расширяет область их применения.
  • Выполнение ремонта и реконструкции зданий , где недопустимы чрезмерные нагрузки на фундамент.

Технические параметры плит

  • Марка по средней плотности D150-D225;
  • Теплопроводность в сухом состоянии λ=0,052-0,068 Вт/(м·°С);
  • Марки прочности на сжатие М2-М5;
  • Вес изделия - 10-15 кг (с учетом отпускной влажности)(при габаритных размерах 900x600*100 мм.)

Преимущества плит перекрытия из полистиролбетона.

1.Высокий уровень тепло- и звукоизоляции.

2.Точность параметров.

3.Экологическая чистота и безопасность.

4.Оптимальные характеристики морозостойкости и паропроницаемости-возможность использования при повышенной влажности и при температурах от -60 до +75 градусов.

5.Отменные прочностные и эксплуатационные характеристики по приемлемой цене.

6.Снижение нагрузки на фундамент.

Сравнение полистиролбетонных теплоизоляционных плит с другими утеплителями

Преимущества применения полистиролбетонных плит ПТ-2 перед монолитным полистиролбетоном:

1.Сокращение сроков и простота производства работ, отсутствие фактора сезонности;

2.Однородность и соответствие изделий заявленным теплофизическим свойствам (в заводских условиях изготовление контролируется лабораторией и ОТК).

Преимущества производства работ с применением полистиролбетонных теплоизоляционных плит

1.Нет необходимости использования какой-либо техники грузоподъемной техники, нет строгих требований для хранения полистиролбетонных плит на объекте;

2.В полистиролбетоне исключены образование и рост плесневого грибка, материал не подвержен биологическому разложению;

3.Полистиролбетонные теплоизоляционные плиты производства "Завод Теплобетона", как и остальная продукция – трудногорючие, могут применяться в строительстве зданий I категории огнестойкости и класса пожаростойкости С0, (Заключение от 25.12.2000г Госстроя РФ № 9-18/604 и МВД РФ №20/22/4578 и Заключение от 03.07.2015г. ВНИИПО МЧС по пожаробезопасности).